ИА «Almatynews»

Категория: Город

23.07.2015 

В ходе проведения аварийно-восстановительных работ в Наурызбайском районе Алматы по состоянию на 15:00 полностью восстановлена работа всех ранее отключенных линий электропередач. Электричество подается в большинство обесточенных из-за селя частных домов, сообщили корреспонденту ИА AlmatyNews в центре по связям с общественностью Алматинского энергокомплекса.

Включены в работу все 12 ЛЭП 10 кВ, восстановлено электроснабжение 4433 частных жилых домов — с утра без света оставалось около 6000 домов.

«Ведутся работы по подключению к электроснабжению остальных 1567 домов. Угроза затопления подстанций ПС № 127А «Каменка» и № 41А «КАЗМИС» ликвидирована. Продолжаются ремонтные работы по восстановлению поврежденных 9 опор ВЛ 10 кВ. В результате обхода зоны затопления выявлены пять трансформаторных подстанций с существенными повреждениями, требующих ремонта особой сложности. Отдельные участки из-за значительного заноса селевыми выбросами не имеют доступа для осмотра оборудования», - говорится в сообщении.

Оперативный штаб АО «Алатау Жарык Компаниясы» продолжает работу по ликвидации последствий стихии и восстановлению энергоснабжения жилых массивов.