30 июня Посол Японии в РК Юдзо Харада посетил АО «Алматинские электрические станции» (АлЭС), чтобы выразить коллективу компании благодарность за благотворительную помощь японцам, пострадавшим от землетрясения и цунами в марте этого года, передает пресс-служба АлЭС.
«После разрушительного землетрясения и цунами мы получаем теплые слова сочувствия, пожертвования, финансовую и социальную помощь не только от правительства, но и от народа Казахстана. Мы очень тронуты, что казахстанцы с таким пониманием отнеслись к нашей трагедии. От имени японского народа я хочу выразить всем гражданам Казахстана огромную благодарность», - сказал Ю. Харада.
Обсуждение о сборе пожертвования было вынесено на заседании правления АО «АлЭС», где единогласно принято решение перечислить комитету помощи «Help Japan» однодневную заработанную плату всех сотрудников компании, что в общей сложности составило 9 млн. 364 тысячи тенге. Собранные средства через комитет «Help Japan» направлены в общество Красного Креста Японии. 
Как отметил председатель правления АО «АлЭС» Вячеслав Ким, народ Казахстана относится к Японии, как к родственному государству. «Это человеческий фактор, долг каждого оказать помощь, тем более, когда у кого-то происходят такие трагические события», - сказал В. Ким.
Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Посол Японии получил исчерпывающую информацию о деятельности компании «Алматинские электрические станции», ее целях и ближайших планах на будущее.