14 июня в АО «Алатау Жарық Компаниясы» прошло мероприятие, целью которого является реализация проекта АО «Самрук-Энерго» совместно с Европейским банком Реконструкции и Развития (ЕБРР)  по внедрению передовой международной практики по предоставлению равных возможностей в секторе энергетики и электроэнергетики в Республике Казахстан. Исполнителем данного проекта выступила лондонская консалтинговая компания Ergon Associates.

  «Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин во всех сферах экономики является одним из приоритетных задач ЕБРР», - отмечает руководитель проекта, заместитель директора Ergon Associates Кристен Ньюит.

f1

  В рамках мероприятия Первый заместитель Председателя Правления АО «АЖК» Алмешов Альмахат Алмешович провел встречу с руководителями проекта, на котором ознакомил их с деятельностью компании, рассказал основные ценности и миссии компании, а также отметил важность реализации данного проекта среди дочерних компаний АО «Самрук-Энерго», в том числе и нашей.

f2

  Затем проектная команда посетила одну из инновационных, автоматизированных подстанции компании «Ерменсай», где познакомилась с сотрудниками компании, которые, в свою очередь, рассказали об особенностях своей деятельности и поделились интересными размышлениями о сфере электроэнергетики и роли женщин в ней.

f3

  Вторая половина дня была не менее насыщенная, чем первая. Так, была организована встреча членов проектной команды с женщинами-руководителями АО «АЖК», на котором поднимались актуальные вопросы по гендерной политике, организованы фокус-группы с сотрудниками-женщинами и сотрудниками-мужчинами для формирования видения о равных возможностях и условиях труда в компании.

f4

  «АО «АЖК», как одна из крупных энергетических компаний страны, не допускает дискриминации по гендерному, национальному, религиозному, политическому и иным признакам при приеме на работу, продвижении по службе или предоставлении льгот. Кроме того, женщинам и мужчинам, находящимся на одинаковой ступени карьерной лестницы, гарантирована равная оплата труда. Наша компания стремится к гендерному равенству и оказывает разностороннюю поддержку женщинам-руководителям», - отмечает Алмешов А.А.

f5

  Начальник управления человеческими ресурсами компании Абдиров Алихан Абжамелович рассказал об единых профессиональных возможностях для мужчин и женщин, о кадровых резервах, об обучении и повышении квалификации персонала и др.