Информационное сообщение

11 декабря 2015 года состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз-2015». АО "Алматинские электрические станции» получило диплом и статуэтку в номинации «Лучший коллективный договор».

Председатель Правления АО «АлЭС» Нурлан Мухамед-Рахимов отметил, что конкурс «Парыз» - наиболее значимая площадка популяризации социального предпринимательства и оценки деятельности компании. Мы прилагаем все усилия для улучшения и укрепления трудовых и социальных прав наших сотрудников, во главе угла деятельности компании стоит социальная ответственность работодателя, приоритет жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности. Коллективный договор АО «АлЭС» - гарантия стабильности компании и один из элементов корпоративной культуры. Он имеет важное значение в обеспечении эффективности производства и благополучия работников компании.

Коллективный договор АО «АлЭС» заключен с 1 июня 2013 г. по 31 мая 2016 г. (это четвертый коллективный договор в новой редакции с начала деятельности компании). Коллективный договор – документ, регулирующий социально-трудовые отношения в компании между работниками и работодателем. Основная функция такого договора — гарантировать социальные и трудовые права работников. Коллективный договор является важнейшим внутренним локальным нормативным актом, содержащим обязательства работодателя и коллектива. 

Конкурс социальной ответственности бизнеса «Парыз» проводится по инициативе Главы государства с 2008 года. В общей сложности за 8 лет его участниками стали более 3 тысяч предприятий. По данным Минздравсоцразвития Республики Казахстан в 2015 году в конкурсе приняло участие 541 предприятие из разных регионов страны.