27 ноября 2015 года в АО «АлЭС» прошло совещание по работе с кадровым резервом. В совещании приняли участие руководство компании и работники Общества из кадрового резерва. В своем вступительном слове Председатель Правления Мухамед-Рахимов Н.Т подчеркнул значимость и важность работы с кадровым резервом в производственных департаментах, и обозначил необходимость создания и внедрения единой целостной системы для управления человеческими ресурсами и развития кадрового потенциала.

С отчетами по итогам работы с кадровым резервом выступили Управляющие директора производственных департаментов. Они осветили наличие утвержденного кадрового резерва, количество должностей и кандидатов в кадровом резерве, участие кадрового резерва в обучении, обучение кадрового резерва и др.

На совещании с большим волнением и ответственностью выступили работники Общества из числа кадрового резерва Ким В.Р., главный специалист службы информационных технологий ТЭЦ-1, Бектурган М.М., начальник отдела капитального строительства ТЭЦ-2, Жакаев С. Н., заместитель начальника электрического цеха ТЭЦ-3, Утеулов А. К., начальник АМЦ ПРП «ЭР», Даулетов А.Н. старший мастер котельного цеха ЗТК, Даниленко С., начальник электромашинного цеха Капшагайской ГЭС, Токтарбаев С.А., заместитель начальника электромашинного цеха Каскада ГЭС, Бейсенбаев А.М., начальник участка ТЭЦ-2 ЦПВТ, которые рассказали о своих достижениях и проблемах.

На совещании принято решение предстоящем 2016 году сделать упор на развитие управленческих навыков кадрового резерв и проводить встречи с стратегическим кадровым резервом на постоянной основе.