Совместным постановлением Акимата города Алматы от 02.07.14 № 3/522 и решением XXIX сессии маслихата города Алматы V-созыва от 02.07.14  № 240 было принято решение «Об образовании Наурызбайского района и установлении границ районов города Алматы».       

Вместе с расширением городской черты, связанного с реализацией постановления, значительно расширилась территория обслуживания городских коммунальных  хозяйств. В сфере деятельности ТОО «АлматыЭнергоСбыт» тоже произошли территориально-структурные  изменения – предоставление услуг по энергоснабжению населенных пунктов и жилых массивов из областных служб переходят в городские.

Для эффективности обслуживания и удобства абонентов, проживающих в Наурызбайском районе в структуре  ТОО «АлматыЭнергоСбыт» создано районное отделение РОЭС-3. Ранее абоненты вновь образованного Наурызбайского района обслуживались в Ауэзовском районном отделении РОЭС-7, находящегося на прилегающей территории в мкр. Таугуль и Каскеленском РОЭС.

К территории обслуживания РОЭС-3 относятся недавно вошедшие в городскую черту поселки Карагайлы, Акжар, Курамыс, Шугыла, Таусамалы, Таужолы, Тастыбулак, Наурыз и др. По мере передачи электросетей, оборудования (подстанций, трансформаторных подстанций и т.д.), обслуживаемых АО «Алатау Жарык Компаниясы» в Наурызбайский район, в РОЭС – 3 будут соответственно передаваться абоненты в эксплуатации которых находятся эти сети. В следующем 2016 году планируется полностью завершить передачу сетей и переоформление договоров на услуги по электроснабжению потребителей Наурызбайского района. 

  • На данный момент общее количество потребителей обслуживающих РОЭС-3 составляет 11 723 абонента;
  • Из них 11 139 - физических и 584 - юридических лиц;

В РОЭС-3 для потребителей электроэнергии открыт широкий спектр услуг:

  • Прием показаний, расчет и выдача счетов юридическим лицам;
  • Заключение договоров на энергоснабжение электрической энергией;
  • Сверка по оплате счетов с юридическими лицами;
  • Открытие лицевых счетов;
  • Сверка по оплате счетов с бытовыми потребителями;
  • Прием платежей за электроэнергию;
  • Рассмотрение жалоб и обращений потребителей, консультации по вопросу электроснабжения.

Двухэтажное здание РОЭС-3 полностью укомплектовано необходимым оборудованием и  служебным персоналом, обслуживающим все категории потребителей – физических и юридических лиц. На первом этаже расположен операционный зал для работы с населением, терминалы по оплате услуг, на втором этаже находятся офис-румы, обслуживающие юридические лица.

Рабочее время РОЭС – 3  с 08.30 по 17.30, обед 12.30 – 13.30, находится по адресу:

Садоводческое товарищество "Ветеран-5" уч. 21, (ул.Джандосова-Яссауи),тел. 293 64 42, 293 64 93

 

Общий Центр по связям с общественностью

Алматинского энергокомплекса