ТОО «АлматыЭнергоСбыт» с учетом пожеланий потребителей и рекомендаций экспертов, с  марта 2015 года внесло изменения в счета-квитанции за электроэнергию

При расчете за электроэнергию потребителю как и прежде предоставлено  право выбора: 

  •  Первая строка;

самостоятельно рассчитывать сумму оплаты, в соответствии с фактическими показаниями прибора учета, строка «заполняется самостоятельно»

  • Вторая строка

Содержит информацию о снятых показаниях энергопередающей организацией АО «Алатау Жарық Компаниясы» (АО «АЖК»), строка «снятие показаний АО АЖК», которые будут служить основанием для расчета корректирующего счета.

При самостоятельном заполнении квитанции потребителю необходимо ежемесячно снимать показания прибора учета и рассчитывать сумму к оплате, с учетом количества дней потребления и количества проживающих.

При оплате корректирующего счета по снятым  показаниям АО «АЖК» сумма к оплате указывается ТОО «АлматыЭнергоСбыт» на обратной стороне счета.

Определение  объема потребления электроэнергии производится по показаниям АО «АЖК». За потребителем остается право контроля соответствия снятых показаний фактическим данным.

ТОО «АлматыЭнергоСбыт» являясь компанией, ориентированной на мнение потребителей постоянно стремится к совершенствованию системы расчетов за электроэнергию и внедрению более удобных для потребителей стандартов платежного сервиса.

Справка:

Всего в Алматы и регионе Алматинской области более 26 тысяч юридических потребителей и 720 тысяч физических лиц.

ОЦО – Общий Центр Обслуживания по связям с общественностью Алматинского Энергокомплекса.  

ТОО «Алматыэнергосбыт» - поставщик электрической энергии в г. Алматы и Алматинской области .

АО «Алматинские Электрические станции» (АО «АлЭС») – компания,производящая тепло и электроэнергию для города Алматы и Алматинской области. 

АО «Алатау Жарык Компаниясы» (АО «АЖК»)  – крупнейшаяв Алматы и Алматинской области компания по передаче и распределению электрической энергии.

Вышеперечисленные организации входят в группу компаний АО «Самрук-Энерго»

 

Контакты:                        

Директор ОЦО: Найзабек Олжабайулы

Общий Центр Обслуживания (ОЦО) по связям с общественностью Алматинского Энергокомплекса aespress@esalmaty.kz,  www.esalmaty.kz

тел.: +7 (727) 356 04 31,             +7 (727) 356 04 05                    тел. моб.: +7 701 718 82 38