Республика Казахстан стала страной-Председателем высшего руководящего органа Энергетической Хартии на 2014 год. Данное решение было принято на 24 сессии Конференции по Энергетической Хартии, проходившей в г.Никосия, Кипр в прошлом году.

В настоящее время под эгидой Правительства Республики Казахстан в тесном сотрудничестве с другими вовлеченными министерствами, ведомствами и организациями совместно с Секретариатом Энергетической Хартии ведется активная работа по подготовке 25-ой сессии Конференции по Энергетической Хартии, которая состоится 26-27 ноября в Астане. Ассоциация "KAZENERGY" является организатором данного мероприятия.

На министерском заседании Конференции будут обсуждаться и прорабатываться вопросы развития глобальных транс-евразийских транзитных коридоров для транспортировки энергетических ресурсов на региональные и мировые рынки потребителей. В рамках заседания планируется принятие Конференцией - Астанинской дорожной карты на период 2015-2019 гг., которая обозначит стратегическое развитие процесса Энергетической Хартии в среднесрочной перспективе.