Газета «Вечерний Алматы» от  13.05.2014

/Ирина Тулинова/

 

В канун майских праздников ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла поздравило руководство АО «АЖК»

От имени администрации АО «АЖК» для ветеранов и тружеников тыла были выделены премии и накрыт праздничный стол. Свои подарки для старшего поколения приготовили и молодые специалисты предприятия.

- На патриотизме и человеческих качествах ветеранов войны мы воспитываем нынешнюю молодежь, - сказал советник председателя правления АО «АЖК» Есберген Абитаев. - Приятно то, что казахстанцы не забывают своих ветеранов, а в стране сохраняются мир и покой.

Безусловно и то, что гарантом мира и стабильности в нашей республике остается Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Хотелось бы вместе с ветеранами и в следующем году обязательно отметить 70-летие Великой Победы.

Желаю им и дальше сохранять боевой дух, который сопровождал их по жизни.

Присутствующий на встрече ветеран труда Василий Зимин в энергетике проработал более сорока лет - с 1956 года.

- Когда я приступил к работе, в Алма-Ате было всего четыре подстанции, - вспоминает ветеран. - В те времена и население будущего мегаполиса было чуть более 200 тысяч человек, а сегодня эта цифра уже перевалила за 1,5 миллиона. Мы строили и развивали наш прекрасный город. Поэтому хотелось бы пожелать подрастающему поколению, чтобы они также отдавали все силы для развития Алматы и Казахстана в целом.

В этот день за праздничным столом ветераны вспоминали военные и мирные годы, когда им пришлось развивать энергетическую отрасль страны. Пели военные песни и благодарили руководство АО «АЖК» за возможность встречи с боевыми товарищами.